Informativa sulla Privacy

Ultimo aggiornamento 30 luglio 2020



La presente Informativa sulla privacy spiega come noi, Moodle Pty Ltd, raccoglieremo e utilizzeremo i tuoi dati personali per fornire il nostro servizio che consente agli educatori, di qualsiasi tipo, di creare uno spazio privato online, pieno di strumenti che creano facilmente corsi e attività, tutto ottimizzato per l'apprendimento collaborativo. Il software Moodle è gratuito e open source e può essere ospitato da Moodle Pty Ltd, ma anche da chiunque desideri gestire un'installazione. Questo avviso ti dirà in che modo Moodle Pty Ltd utilizza i tuoi dati, ma se il sito che stai utilizzando non è ospitato da Moodle Pty Ltd, il tuo responsabile del trattamento avrà aggiunto anche le sue informazioni specifiche su come i tuoi dati sono usato da loro.

Chi siamo noi?

Moodle Pty Ltd è una società di software che consente agli educatori, di qualsiasi tipo, di creare uno spazio privato online, pieno di strumenti che creano facilmente corsi e attività, tutti ottimizzati per l'apprendimento collaborativo. Il software Moodle è open source e può essere ospitato da Moodle Pty Ltd, ma anche da chiunque desideri gestire un'installazione.

Cosa è coperto dalla presente Informativa sulla privacy?

Ai sensi del Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) dell'UE, i dati personali sono definiti come: "qualsiasi informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile (" soggetto dei dati "); una persona fisica identificabile è una persona che può essere identificata, direttamente o indirettamente, in particolare facendo riferimento a un identificatore come un nome, un numero di identificazione, dati sulla posizione, un identificatore online o uno o più fattori specifici del fisico, fisiologico, identità genetica, mentale, economica, culturale o sociale di quella persona fisica ”.

Tutti gli interessati i cui dati personali sono raccolti, in linea con i requisiti del GDPR.

  • dove Moodle Pty Ltd ospita un sito Web per proprio conto, è il Titolare del trattamento di tutti i dati raccolti. Laddove Moodle Pty Ltd ospita l'installazione di qualcun altro della piattaforma Moodle (come con MoodleCloud) è il Responsabile del trattamento per l'amministratore del sito per tale installazione.
  • quando Moodle Pty Ltd non ospita un'installazione della piattaforma software, non è né il Titolare del trattamento dei dati né il Responsabile del trattamento dei dati e tali doveri ricadono sulle persone o sulle organizzazioni che hanno installato e ospitano tali installazioni.

Perché Moodle Pty Ltd deve raccogliere e archiviare dati personali?

Per consentire a Moodle Pty Ltd di fornirti MoodleCloud e altri siti Web ospitati da Moodle, dobbiamo raccogliere dati personali a fini di corrispondenza e / o consentirci di fornirti i nostri servizi. Ci impegniamo a garantire che le informazioni che raccogliamo e utilizziamo siano appropriate a questo scopo. Moodle Pty Ltd è una società che valorizza la protezione dei dati degli utenti e i diritti alla privacy e non abbiamo interesse a raccogliere dati oltre a ciò di cui abbiamo bisogno per far funzionare i nostri servizi.

Se verrai contattato da noi per scopi di marketing, non faremo affidamento esclusivamente su questo avviso, ma cercheremo sempre una tua ulteriore conferma che sia accettabile farlo.

In generale, raccogliamo dati personali che ti riguardano per scopi specifici, con la natura dei dati raccolti in base alla tua interazione con Moodle Pty Ltd. Siamo impegnati nella trasparenza in questo e abbiamo fornito una suddivisione molto dettagliata di questi processi in Allegato 1 della presente Informativa sulla privacy.

Le nostre basi legali per il trattamento dei dati personali sono:

  • Articolo 6.1 (a), GDPR, consenso
  • Articolo 6.1 (b), GDPR, Contratto
  • Articolo 6.1 (f), GDPR, Legittimo interesse

Tutti gli interessi legittimi perseguiti da noi o da terze parti che utilizziamo sono i seguenti:

  • assunzione e induzione di nuovi candidati
  • Contatti di emergenza per le persone che lavorano con noi, come dipendenti e appaltatori per motivi di salute e sicurezza.
  • Sviluppo aziendale
  • fornire sistemi di accesso agli utenti tramite i loro account di social media esistenti

Le categorie speciali di dati personali in questione sono:

  • dati biometrici sotto forma di immagini facciali
  • dati sanitari relativi a dipendenti, appaltatori e altre persone che lavorano con noi
  • eventuali categorie speciali di dati personali speciali che ogni utente offre volontariamente durante l'utilizzo dei sistemi Moodle (ad esempio in un forum o presentazione)

Moodle Pty Ltd condividerà i miei dati personali con chiunque altro?

Potremmo trasmettere i tuoi dati personali a fornitori di servizi di terze parti contrattati con Moodle Pty Ltd nel corso dei rapporti con te. Lo facciamo perché ci sono alcuni servizi, come la nostra struttura di videoconferenza, che non funzioneranno a meno che non siamo in grado di effettuare questi trasferimenti. Eventuali terze parti con cui potremmo condividere i tuoi dati sono obbligate a conservare i tuoi dati in modo sicuro e a utilizzarli solo per fornire il servizio che forniscono per nostro e, naturalmente, per tuo conto. Quando non avranno più bisogno dei tuoi dati per svolgere questo servizio, disporranno dei dettagli in linea con le procedure di Moodle Pty Ltd. Se desideriamo trasferire i tuoi dati personali sensibili a terzi, lo faremo solo dopo aver ottenuto il tuo consenso, o se è necessario per rispettare un contratto di lavoro, a meno che non siamo legalmente obbligati a fare altrimenti. Se desideri un registro aggiornato di tutti i nostri fornitori di servizi di terze parti, per favore Contattaci e saremo felici di fornirlo.

In che modo Moodle Pty Ltd utilizzerà i dati personali raccolti su di me?

Moodle Pty Ltd elaborerà (raccoglierà, memorizzerà e utilizzerà) le informazioni fornite in modo compatibile con il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) dell'UE. Faremo del nostro meglio per mantenere le tue informazioni accurate e aggiornate e non conservarle per più tempo del necessario. Moodle Pty Ltd mantiene un registro dei suoi processi di dati che include una registrazione della politica di conservazione dei dati per ogni tipo di dati raccolti e si impegna a tentare sempre e solo di elaborare la quantità minima di dati necessaria. Moodle Pty Ltd è tenuta a conservare determinate informazioni in conformità con la Legge, come le informazioni necessarie ai fini dell'imposta sul reddito e della revisione contabile. Per quanto tempo devono essere conservati determinati tipi di dati personali può essere regolato da specifici requisiti del settore aziendale e pratiche concordate. I dati personali possono essere conservati in aggiunta a questi periodi a seconda delle esigenze aziendali individuali.

A scanso di equivoci, I siti Web di Moodle Workplace includono un pixel di tracciamento solo a fini statistici e nessun dato personale viene raccolto o elaborato.

Posso scoprire i dati personali che l'organizzazione detiene su di me?

Moodle Pty Ltd su tua richiesta, può confermare quali informazioni deteniamo su di te e come vengono elaborate. Se Moodle Pty Ltd detiene dati personali su di te, puoi richiedere le seguenti informazioni:

  • Identità e dettagli di contatto della persona o dell'organizzazione che ha determinato come e perché elaborare i dati.
  • Dati di contatto del nostro responsabile della protezione dei dati nell'UE, ove applicabile.
  • Lo scopo del trattamento e la base giuridica del trattamento.
  • Se il trattamento si basa sugli interessi legittimi di Moodle Pty Ltd o di terzi, le informazioni su tali interessi.
  • Le categorie di dati personali raccolti, archiviati ed elaborati.
  • Destinatario / i o categorie di destinatari a cui i dati sono / saranno comunicati.
  • Se intendiamo trasferire i dati personali a un paese terzo o un'organizzazione internazionale, informazioni su come assicuriamo che ciò avvenga in modo sicuro. L'UE ha approvato l'invio di dati personali in alcuni paesi perché soddisfano uno standard minimo di protezione dei dati. In altri casi, garantiremo che siano in atto misure specifiche per proteggere le tue informazioni. Questi si baseranno su misure approvate dalla Commissione europea.
  • Per quanto tempo verranno conservati i dati.
  • Dettagli sui diritti dell'utente di correggere, cancellare, limitare o opporsi a tale elaborazione.
  • Informazioni sul diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento.
  • Come presentare un reclamo all'autorità di controllo.
  • Se la fornitura di dati personali è un requisito legale o contrattuale o un requisito necessario per stipulare un contratto, nonché se si è obbligati a fornire i dati personali e le possibili conseguenze della mancata fornitura di tali dati.
  • La fonte dei dati personali se non sono stati raccolti direttamente da te.
  • Tutti i dettagli e le informazioni del processo decisionale automatizzato, come la profilazione, e qualsiasi informazione significativa sulla logica in questione, nonché il significato e le conseguenze attese di tale elaborazione.

Quali forme di ID dovrò fornire per accedervi?

Moodle Pty Ltd accetta una richiesta effettuata tramite un account Moodle mentre la persona che effettua la richiesta è connessa. In determinate circostanze Moodle Pty Ltd potrebbe richiedere ulteriori informazioni e le seguenti forme di identità quando vengono richieste informazioni sui dati personali dell'utente:

  • Una copia a colori di un passaporto, patente di guida o carta d'identità nazionale

Accettare questi termini è il tuo consenso

Acconsentendo alla presente informativa sulla privacy ci autorizzi a trattare i tuoi dati personali specificatamente per le finalità identificate. Laddove per Moodle Pty Ltd sia richiesto il consenso al trattamento di dati personali sia standard che sensibili, questi devono essere esplicitamente forniti. Dove ti chiediamo dati personali sensibili, ti diremo sempre perché e come verranno utilizzate le informazioni. L'accordo con la presente Informativa sulla privacy e i relativi termini e condizioni (come applicabile) (e tutti gli Accordi sull'elaborazione dei dati, se applicabili) saranno considerati come consenso esplicito e conserveremo una copia dei registri di tale consenso a fini di audit .

È possibile revocare il consenso in qualsiasi momento:

  • MoodleCloud, "Portale dei piani delle app Moodle" e altri siti Web ospitati da Moodle: Contattaci
  • installazioni di Moodle con hosting autonomo: contattare il responsabile della protezione dei dati per il responsabile del trattamento

Identifica il tuo ruolo in relazione a Moodle (se sei un appaltatore, un dipendente, un partner Moodle, un utente finale, un amministratore del sito ecc.) E i dati che desideri ritirare il consenso devono essere elaborati.

Divulgazione

Moodle Pty Ltd trasmetterà i tuoi dati personali a determinate terze parti. Moodle è una società globale distribuita e utilizza servizi cloud a cui i dipendenti Moodle possono accedere in qualsiasi parte del mondo, compresa la nostra sede principale in Australia.

La piattaforma Moodle Software è open source, in modo che chiunque possa installare e ospitare una copia del software, in qualità di responsabile del trattamento dei dati. In tali circostanze, spetterà al Titolare del trattamento garantire che abbiano predisposto anche le garanzie necessarie per eventuali trasferimenti internazionali al di fuori dell'UE.

 

Organizzazione di paesi terzi (extra UE) / internazionale

Misure di sicurezza in atto per proteggere i tuoi dati personali

MoodleCloud: Australia, globale

Utilizzo delle clausole contrattuali standard dell'UE e norme aziendali vincolanti

Altri siti e servizi Moodle

Utilizzo delle clausole contrattuali standard dell'UE e norme aziendali vincolanti

Altre installazioni di Moodle, non ospitate da Moodle Pty Ltd o elaborazione aggiuntiva di dati da MoodleCloud da parte del Titolare

Essere fornito direttamente dal Titolare del trattamento per tale installazione.

Periodo di conservazione

Moodle Pty Ltd elaborerà diverse forme di dati personali per tutto il tempo necessario e proporzionato allo scopo per il quale sono stati forniti e conserverà i dati personali per il più breve tempo possibile, tenendo conto dei requisiti legali e di servizio. Per ulteriori dettagli sul periodo di conservazione di qualsiasi tipo particolare di dati, per favore Contattaci

I tuoi diritti di persona interessata

In qualsiasi momento mentre siamo in possesso o elaboriamo i tuoi dati personali, tu, l'interessato, hai i seguenti diritti:

  • diritto di accesso - hai il diritto di richiedere una copia delle informazioni che deteniamo su di te.
  • diritto di rettifica: hai il diritto di correggere i dati in nostro possesso che sono inesatti o incompleti.
  • diritto all'oblio: in determinate circostanze puoi chiedere che i dati in nostro possesso vengano cancellati dai nostri archivi.
  • diritto alla limitazione del trattamento - qualora si applichino determinate condizioni per avere il diritto di limitare il trattamento.
  • diritto di portabilità: hai il diritto di trasferire i dati in nostro possesso su un'altra organizzazione.
  • diritto di opposizione: l'utente ha il diritto di opporsi a determinati tipi di elaborazione come il marketing diretto.
  • diritto di opporsi al trattamento automatizzato, compresa la profilazione - hai anche il diritto di essere soggetto agli effetti legali del trattamento automatizzato o della profilazione.
  • diritto al controllo giurisdizionale: nel caso in cui Moodle Pty Ltd rifiuti la tua richiesta in base ai diritti di accesso, ti forniremo un motivo per cui. Hai il diritto di presentare un reclamo, come indicato nella sezione denominata "Reclami" di seguito.

Laddove Moodle Pty Ltd sia il titolare del trattamento dei dati, è possibile inoltrare una richiesta direttamente al responsabile della protezione dei dati utilizzando l'indirizzo e-mail dpo@moodle.com

Laddove Moodle Pty Ltd sia un Responsabile del trattamento dei dati e agisca per conto di un responsabile del trattamento dei dati (come MoodleCloud), tutte le richieste ricevute da Moodle Pty Ltd verranno inoltrate al Titolare del trattamento.

Laddove Moodle Pty Ltd non sia coinvolto con i tuoi dati, come nel caso in cui la piattaforma Moodle sia stata ospitata autonomamente, dovresti indirizzare le tue richieste ai responsabili del trattamento di tali siti. Moodle Pty Ltd non avrà accesso ai tuoi dati.

Denunce, contestazioni

Nel caso in cui desideri presentare un reclamo su come i tuoi dati personali vengono elaborati da Moodle Pty Ltd (o da terze parti come sopra descritto) o su come il reclamo è stato gestito, hai il diritto di presentare un reclamo direttamente al autorità di controllo e responsabile della protezione dei dati di Moodle Pty Ltd, Data Compliance Europe Ltd.

Se desideri presentare un reclamo su come i tuoi dati personali sono stati elaborati in MoodleCloud o tramite un'installazione indipendente del software Moodle, devi contattare l'amministratore del sito Moodle o il controller dei dati per l'installazione di Moodle. (Ad esempio, se la tua università o scuola ospita il proprio sito Moodle, saranno il Titolare del trattamento).

I dettagli dei Contatti per i quali Moodle Pty Ltd è il Titolare del trattamento:

 

Informazioni di contatto dell'autorità di controllo

Dati di contatto del responsabile della protezione dei dati (DPO) / proprietario del GDPR

Nome del contatto:

Commissario per la protezione dei dati

Data Compliance Europe,

Indirizzo Linea 1:

Casa sul canale

Lower Bridge Street

Indirizzo 2:

Portarlington

Dublino 8

Riga indirizzo 3:

Co Laois

Riga indirizzo 4:

R32 AP23

E-mail:

info@dataprotection.ie

dpo@moodle.com

Telefono:

+353 57 8684800

+353 1 6351580

I dettagli dei Contatti per i quali Moodle Pty Ltd non è il Titolare del trattamento, nell'installazione di Moodle, sono disponibili direttamente dal Titolare.

Fare clic per visualizzare l'allegato 1