Informativa sulla Privacy



Questa è l'Informativa sulla privacy per Moodle Pty Ltd (o "noi"), la società al centro della comunità Moodle ™. Il software Moodle ™ è gratuito e open source e può essere ospitato da noi, ma anche da chiunque desideri gestire un'installazione. Questo ti dice come raccoglieremo e utilizzeremo i tuoi dati personali per fornire i nostri servizi che consentono agli educatori di creare uno spazio privato online, pieno di strumenti che creano facilmente corsi e varie attività, il tutto ottimizzato per l'apprendimento collaborativo. 

Abbiamo il benessere della comunità e degli utenti dei servizi Moodle ™ al centro di tutto ciò che facciamo. 

È importante sottolineare che la presente Informativa sulla privacy delinea come gestiamo i tuoi dati personali. Se il sito Web che stai utilizzando non è ospitato da noi, l'amministratore IT di hosting del tuo sito Web avrà obblighi di legge sulla privacy separati nei tuoi confronti. In tali circostanze, dovrai verificare direttamente con il tuo amministratore IT di hosting come vengono gestiti i tuoi dati personali. 

Ci auguriamo che questa Informativa sulla privacy delinei come gestiamo i tuoi dati personali sotto il suo controllo in modo chiaro e diretto. 

Chi siamo noi? Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati

  • Il Titolare del trattamento per i dati trattati ai sensi della presente Informativa è:
    Moodle Pty Ltd. (ABN 55 116513363)
    Primo piano, 20 Kings Park Road
    West Perth WA 6005 (Australia)
    Invia la tua richiesta qui
  • Il nostro indipendente Responsabile della protezione dei dati è:
    Data Compliance Europe Ltd.
    Lower Bridge Street
    Dublino 8 (Irlanda)
    e-mail: dpo@moodle.com

Cosa copre la presente Informativa sulla privacy?

La protezione della tua privacy è fondamentale per noi. Questo è il motivo per cui abbiamo adottato il Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE 2016/679 ("GDPR") come nostro standard globale. È la legge sulla privacy più avanzata e protettiva a livello globale. 

Ai sensi del GDPR i dati personali sono definiti come: "qualsiasi informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile (" Interessato ") e un Titolare del trattamento determina lo scopo e i mezzi del trattamento dei dati personali, mentre un Responsabile del trattamento è responsabile del trattamento dei dati per conto del Titolare.

La presente Informativa sulla privacy si riferisce a tutti coloro i cui dati personali vengono elaborati da noi.

Poiché il software Moodle ™ è open source, chiunque può installarlo sulla propria attrezzatura o dispositivo. Quindi, tieni presente che:

  • dove Moodle Pty ospita un sito web per proprio conto è il Titolare del trattamento di tutti i dati personali raccolti. Laddove Moodle Pty Ltd ospita l'installazione di qualcun altro della piattaforma Moodle (come con MoodleCloud), è il processore di dati per l'amministratore del sito Web di quella particolare installazione.
  • dove Moodle Pty Ltd non ospita un'installazione della piattaforma software, non è né il Titolare né il Responsabile del trattamento e tali compiti ricadono sulle persone o organizzazioni che hanno installato e ospitano tali installazioni.

Perché il file Moodle L'applicazione mobile non ha bisogno di raccogliere e archiviare dati personali?

Semplicemente, non abbiamo bisogno dei tuoi dati personali per fornirti la nostra applicazione Moodle Mobile.

Se ti forniamo servizi aggiuntivi separati tramite installazioni esterne ospitate o meno da noi, ti chiederemo sempre conferma che sia giusto farlo.

I servizi aggiuntivi forniti da noi sono completamente separati dall'applicazione Moodle Mobile e, nel caso in cui sia necessario, presenteremo per il tuo consenso la relativa Informativa sulla privacy e spiegheremo come vengono raccolti i dati personali relativi a te per scopi specifici e qual è la natura dei dati raccolti in base alla tua interazione con noi. Ci impegniamo per la trasparenza in questo e forniremo una suddivisione molto dettagliata di questi processi nell'Informativa sulla privacy applicabile inviata.

Perché dobbiamo raccogliere e archiviare dati personali?

Per poterti fornire MoodleCloud e altri siti Web ospitati da Moodle, dobbiamo raccogliere i tuoi dati personali per scopi di corrispondenza e / o per consentirci di fornirti i nostri servizi. Ci assicuriamo che le informazioni che raccogliamo e utilizziamo siano appropriate a questo scopo. Siamo una società che valorizza la protezione dei dati e i diritti alla privacy dei propri utenti e non abbiamo alcun interesse a raccogliere dati oltre a ciò di cui abbiamo bisogno per far funzionare i nostri servizi per te.

Se verrai contattato da noi per scopi di marketing, non faremo affidamento esclusivamente sulla presente Informativa sulla privacy, ma cercheremo sempre un'ulteriore conferma da parte tua che è consentito farlo.

Trattiamo sempre i tuoi dati personali per scopi specifici, con la natura dei dati raccolti a seconda della tua interazione con noi. Ci impegniamo per la trasparenza in questo. 

Le nostre basi legali per il trattamento dei dati personali sono:

  • Articolo 6.1 (a), GDPR, consenso
  • Articolo 6.1 (b), GDPR, Contratto
  • Articolo 6.1 (c), GDPR, Obbligo legale
  • Articolo 6.1 (f), GDPR, Legittimo interesse

Se desideri maggiori dettagli, fai riferimento a Allegato 1.

Facciamo affidamento solo su "interessi legittimi" come base giuridica per l'elaborazione da parte nostra o di terzi che utilizziamo per questi scopi;

  • reclutamento e introduzione di nuovi candidati
  • contatti di emergenza per le persone che lavorano con noi, come dipendenti e appaltatori per motivi di salute e sicurezza
  • sviluppo aziendale
  • fornire sistemi di accesso agli utenti tramite i loro account di social media esistenti

Le categorie speciali di dati personali che trattiamo sono:

  • dati biometrici sotto forma di immagini facciali
  • dati sanitari relativi a dipendenti, appaltatori e altre persone che lavorano con noi
  • eventuali categorie speciali di dati personali speciali che ogni utente offre volontariamente durante l'utilizzo dei sistemi Moodle (ad esempio in un forum o presentazione)

Condividiamo i miei dati personali con qualcun altro?

Potremmo trasmettere i tuoi dati personali a fornitori di servizi di terze parti contrattati con Moodle Pty Ltd nel corso dei rapporti con te. Lo facciamo perché ci sono alcuni servizi, come la nostra struttura di videoconferenza, che non funzioneranno a meno che non siamo in grado di effettuare questi trasferimenti. Eventuali terze parti con cui condividiamo i tuoi dati sono obbligate a conservare i tuoi dati in modo sicuro e a utilizzarli solo per fornire il servizio che forniscono per nostro conto e, naturalmente, per tuo conto. Quando non avranno più bisogno dei tuoi dati per eseguire questo servizio, disporranno dei dettagli in linea con le nostre procedure.

Stipuliamo accordi sul trattamento dei dati con i nostri fornitori di servizi di terze parti per garantire il loro impegno a questi principi. 

Se abbiamo bisogno di trasferire i tuoi dati personali sensibili a una terza parte, lo faremo solo dopo aver ottenuto il tuo consenso, o se è necessario per rispettare un contratto, o se siamo legalmente obbligati a farlo. Se desideri un registro aggiornato di tutti i nostri fornitori di servizi di terze parti, per favore Contattaci e saremo felici di fornirlo.

In che modo Moodle Pty Ltd utilizza i miei dati personali?

Elaboreremo (raccogliamo, memorizzeremo e utilizzeremo) le informazioni fornite in un modo compatibile con il Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE ("GDPR"). Faremo il possibile per mantenere le tue informazioni accurate e aggiornate e non conservarle per un periodo più lungo del necessario. Manteniamo un registro dei processi di dati personali che includono un record della politica di conservazione dei dati per ogni tipo di dati raccolti e ci impegniamo a elaborare solo la quantità minima di dati necessari. Siamo tenuti a conservare determinate informazioni in conformità con la legge, come le informazioni necessarie per l'imposta sul reddito e per scopi di revisione. Per quanto tempo determinati tipi di dati personali dovrebbero essere conservati può anche essere regolato da requisiti specifici del settore aziendale e da pratiche concordate. I dati personali possono essere conservati oltre a questi periodi a seconda delle esigenze aziendali individuali.

Posso scoprire i dati personali che l'organizzazione detiene su di me?

Su tua richiesta, possiamo confermare quali informazioni conserviamo su di te e come vengono elaborate. Se conserviamo dati personali su di te, puoi richiedere le seguenti informazioni:

  • identità e dati di contatto della persona o organizzazione che ha determinato come e perché trattare i tuoi dati;
  • dettagli di contatto del nostro responsabile della protezione dei dati nell'UE, ove applicabile;
  • lo scopo del trattamento nonché la base giuridica del trattamento;
  • se il trattamento è basato sui nostri interessi legittimi o su una terza parte, informazioni su tali interessi;
  • le categorie di dati personali raccolti, archiviati ed elaborati;
  • destinatario / i o categorie di destinatari a cui i dati sono / saranno comunicati;
  • Se intendiamo trasferire i dati personali a un paese terzo o un'organizzazione internazionale, informazioni su come garantiamo che ciò avvenga in modo sicuro. L'Unione Europea ha approvato l'invio di dati personali ad alcuni paesi perché soddisfano uno standard minimo di protezione dei dati. In altri casi, ci assicureremo che siano in atto misure specifiche per proteggere le tue informazioni. Questi si baseranno su misure approvate dalla Commissione UE;
  • per quanto tempo verranno conservati i dati;
  • dettagli sui diritti dell'utente per correggere, cancellare, limitare o opporsi a tale elaborazione;
  • informazioni sul tuo diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento;
  • come proporre reclamo all'autorità di controllo competente;
  • se la fornitura di dati personali è un requisito legale o contrattuale o un requisito necessario per stipulare un contratto, nonché se sei obbligato a fornire i dati personali e le possibili conseguenze del mancato conferimento di tali dati;
  • la fonte dei dati personali se non sono stati raccolti direttamente da te;
  • qualsiasi dettaglio e informazione del processo decisionale automatizzato, come la profilazione, e qualsiasi informazione significativa sulla logica coinvolta, nonché il significato e le conseguenze previste di tale elaborazione.

Come posso accedere ai miei diritti sui dati personali?

Accettiamo una richiesta effettuata tramite il tuo account Moodle personale mentre sei loggato. In determinate circostanze potremmo richiedere ulteriori informazioni e le seguenti forme di identificazione quando vengono richieste informazioni sui tuoi dati personali:

  • Una copia a colori di un passaporto, patente di guida o carta d'identità nazionale

L'accettazione di questi termini di servizio fornisce il consenso esplicito al trattamento dei dati

Acconsentendo alla presente Informativa sulla privacy ci autorizzi a trattare i tuoi dati personali specificamente per gli scopi identificati. Laddove sia necessario il consenso per il trattamento di dati personali sia standard che sensibili, deve essere esplicitamente fornito. Laddove ti chiediamo dati personali sensibili ti diremo sempre perché e come verranno utilizzate le informazioni. L'accordo con la presente Informativa sulla privacy e i relativi termini e condizioni (se applicabili) e qualsiasi Accordo sul trattamento dei dati, (se si applica a te) sarà considerato un consenso esplicito e conserveremo una copia dei record di tale consenso a fini di controllo .

È possibile revocare il consenso in qualsiasi momento:

  • In MoodleCloud, "Portale dei piani delle app Moodle" e altri siti Web ospitati da Moodle: Di contattandoci
  • Nelle installazioni Moodle self-hosted: Contattando il Responsabile della protezione dei dati per il Titolare del trattamento

Per aiutarci a rispondere il più rapidamente possibile alla tua richiesta, identifica il tuo ruolo in relazione a noi (se sei un appaltatore, dipendente, partner Moodle, utente finale, amministratore del sito, ecc.) E il trattamento per il quale desideri revocare il consenso.

Periodo di conservazione e diritti del GDPR

Tratteremo diverse forme di dati personali per tutto il tempo necessario e proporzionato allo scopo per cui sono stati forniti e conserveremo i dati personali per il minor tempo possibile, tenendo conto dei requisiti legali e di servizio. Per ulteriori dettagli sul periodo di conservazione di qualsiasi tipo particolare di dati, per favore Contattaci.

I tuoi diritti in qualità di interessato

In qualsiasi momento mentre siamo in possesso dei tuoi dati personali o li trattiamo, tu, l'Interessato, hai i seguenti diritti:

  • diritto di accesso - hai il diritto di richiedere una copia delle informazioni che deteniamo su di te;
  • diritto di rettifica - hai il diritto di correggere i dati che deteniamo su di te che sono inaccurati o incompleti;
  • diritto all'oblio: in determinate circostanze puoi chiedere che i dati che deteniamo su di te siano cancellati dai nostri archivi;
  • diritto alla limitazione del trattamento - laddove si applichino determinate condizioni per avere il diritto di limitare il trattamento;
  • diritto alla portabilità: hai il diritto di trasferire i dati in nostro possesso su di te a un'altra organizzazione;
  • diritto di opposizione: hai il diritto di opporti a determinati tipi di elaborazione come il marketing diretto;
  • diritto di opporsi al trattamento automatizzato, compresa la profilazione - hai anche il diritto di essere soggetto agli effetti legali del trattamento o della profilazione automatizzati;
  • diritto al controllo giudiziario: nel caso in cui Moodle Pty Ltd rifiuti la tua richiesta ai sensi dei diritti di accesso, ti forniremo una ragione per spiegare perché. Hai il diritto di presentare reclamo come indicato nella sezione denominata "Reclami" di seguito.

Laddove siamo il tuo titolare del trattamento, puoi fare richiesta direttamente al responsabile della protezione dei dati utilizzando l'indirizzo e-mail dpo@moodle.com

Laddove siamo un Responsabile del trattamento dei dati e agiamo per conto di un responsabile del trattamento dei dati (come MoodleCloud), qualsiasi richiesta ricevuta da noi verrà trasmessa al Titolare del trattamento.

Laddove non siamo coinvolti con i tuoi dati personali, come dove il software Moodle ™ è stato ospitato autonomamente, dovresti indirizzare le tue richieste ai Titolari del trattamento di tali siti web poiché non abbiamo accesso ai tuoi dati personali.

Periodo di conservazione

Moodle Pty Ltd elaborerà diverse forme di dati personali per tutto il tempo necessario e proporzionato allo scopo per il quale sono stati forniti e conserverà i dati personali per il più breve tempo possibile, tenendo conto dei requisiti legali e di servizio. Per ulteriori dettagli sul periodo di conservazione di qualsiasi tipo particolare di dati, per favore Contattaci

I tuoi diritti in qualità di interessato

In qualsiasi momento mentre siamo in possesso o elaboriamo i tuoi dati personali, tu, l'interessato, hai i seguenti diritti:

  • diritto di accesso - hai il diritto di richiedere una copia delle informazioni che deteniamo su di te.
  • diritto di rettifica: hai il diritto di correggere i dati in nostro possesso che sono inesatti o incompleti.
  • diritto all'oblio: in determinate circostanze puoi chiedere che i dati in nostro possesso vengano cancellati dai nostri archivi.
  • diritto alla limitazione del trattamento - qualora si applichino determinate condizioni per avere il diritto di limitare il trattamento.
  • diritto di portabilità: hai il diritto di trasferire i dati in nostro possesso su un'altra organizzazione.
  • diritto di opposizione: l'utente ha il diritto di opporsi a determinati tipi di elaborazione come il marketing diretto.
  • diritto di opporsi al trattamento automatizzato, compresa la profilazione - hai anche il diritto di essere soggetto agli effetti legali del trattamento automatizzato o della profilazione.
  • diritto al controllo giurisdizionale: nel caso in cui Moodle Pty Ltd rifiuti la tua richiesta in base ai diritti di accesso, ti forniremo un motivo per cui. Hai il diritto di presentare un reclamo, come indicato nella sezione denominata "Reclami" di seguito.

Laddove Moodle Pty Ltd sia il titolare del trattamento dei dati, è possibile inoltrare una richiesta direttamente al responsabile della protezione dei dati utilizzando l'indirizzo e-mail dpo@moodle.com

Laddove Moodle Pty Ltd sia un Responsabile del trattamento dei dati e agisca per conto di un responsabile del trattamento dei dati (come MoodleCloud), tutte le richieste ricevute da Moodle Pty Ltd verranno inoltrate al Titolare del trattamento.

Laddove Moodle Pty Ltd non sia coinvolto con i tuoi dati, come nel caso in cui la piattaforma Moodle sia stata ospitata autonomamente, dovresti indirizzare le tue richieste ai responsabili del trattamento di tali siti. Moodle Pty Ltd non avrà accesso ai tuoi dati.

Denunce, contestazioni

Nel caso in cui desideri presentare un reclamo su come i tuoi dati personali vengono trattati da noi (o da terzi come sopra descritto), o su come è stato gestito il tuo reclamo, hai il diritto di presentare un reclamo direttamente a un'Autorità di controllo e anche con il nostro responsabile della protezione dei dati, Data Compliance Europe Ltd.

Se desideri presentare un reclamo su come i tuoi dati personali sono stati elaborati in MoodleCloud, o tramite un'installazione self-hosted del software Moodle ™, contatta l'amministratore del tuo sito Moodle o il controller dei dati per l'installazione di Moodle. (Ad esempio, se la tua università o scuola ospita il proprio sito Moodle, sarà il Titolare del trattamento).

Gli estremi dei contatti per reclami dove siamo Titolare del trattamento:

 

Dati di contatto dell'autorità di vigilanza

Dati di contatto del responsabile della protezione dei dati (DPO) / proprietario del GDPR

Nome del contatto:

Commissario per la protezione dei dati

Data Compliance Europe,

Indirizzo Linea 1:

Casa sul canale

Lower Bridge Street

Indirizzo 2:

Portarlington

Dublino 8

Riga indirizzo 3:

Co Laois

Riga indirizzo 4:

R32 AP23

E-mail:

info@dataprotection.ie

dpo@moodle.com

Telefono:

+353 57 8684800

+353 1 6351580

I dettagli di contatto nel caso in cui Moodle Pty Ltd non sia il Titolare del trattamento, dovrebbero essere resi disponibili direttamente dal Titolare del trattamento nella tua installazione Moodle.

 

Ultimo aggiornamento: novembre 2020

Fare clic per visualizzare l'allegato 1