Salve e compartilhe seus cursos Moodle usando o backup do curso

Professores, sabemos que você gasta muito tempo e recursos aperfeiçoando seus cursos Moodle e queremos garantir que todo esse trabalho não seja desperdiçado se houver uma falha!

Os administradores do site normalmente agendam um backup automatizado do curso para salvar seus cursos do Moodle. No entanto, você sabia que, se você possui privilégios de edição, também pode salvar parte ou todo o seu curso Moodle usando o recurso de backup do curso?

Isso não apenas permitirá que você tenha mais tempo para se concentrar no ensino, como também não precisará perder horas recriando seu curso, mas também poderá usá-lo em outro site Moodle e continuar desenvolvendo-o em seu site. Site MoodleCloud (se você tiver um) ou até compartilhe uma cópia com um colega.

Course backup

Então, como você pode fazer um backup do seu curso Moodle?

    1. Clique no menu de roda dentada e selecione "backup".
    2. Use as caixas de seleção para decidir o que você gostaria de trazer com sua cópia do curso. Por exemplo, se você deseja incluir blocos, mas não filtros, desmarque a caixa de seleção de filtro e deixe a caixa de seleção marcada.
    3. Moodlers experientes podem clicar no botão "pular para a etapa final" ou, se preferir, clicar em "próximo".
    4. Para aqueles que clicarem em "próximo", você será direcionado para a página de confirmação e revisão. Aqui, você pode alterar o nome do arquivo e verificar se as configurações estão corretas. Se você encontrar um erro, pode simplesmente retornar ao primeiro estágio clicando no botão "anterior".
    5. Depois de confirmar que as configurações de backup estão corretas, clique no botão "executar backup".
    6. Você será direcionado para uma página que confirma que seu backup foi bem-sucedido. Aqui você pode clicar no botão "continuar" para ser levado para onde você pode obter uma cópia do arquivo de backup para fazer o download e salvá-lo offline.
    7. Na área de backup privado do usuário, clique no botão "baixar" e salve-o. Você pode abrir seu curso em outro site Moodle usando a restauração do curso.

Nota: Os professores podem fazer backup do conteúdo, recursos e atividades do curso. No entanto, apenas os administradores podem fazer backup dos dados que os alunos enviaram.

course backup

Para mais informações sobre o backup do curso confira a documentação ou assista ao vídeo explicativo abaixo:

 

Escreva um comentário