Aviso de Privacidad



Este es el Aviso de privacidad de Moodle Pty Ltd (o "nosotros"), la empresa en el corazón de la comunidad Moodle ™. El software Moodle ™ es gratuito y de código abierto y puede ser alojado por nosotros, pero también por cualquier persona que desee administrar una instalación. Esto le indica cómo recopilaremos y usaremos sus datos personales para brindar nuestros servicios que permiten a los educadores crear un espacio privado en línea, lleno de herramientas que crean fácilmente cursos y diversas actividades, todo optimizado para el aprendizaje colaborativo. 

Tenemos el bienestar de la comunidad y los usuarios de los servicios de Moodle ™ en el corazón de todo lo que hacemos. 

Es importante destacar que este Aviso de privacidad describe cómo administramos sus datos personales. Si el sitio web que está utilizando no está alojado por nosotros, entonces el administrador de TI de alojamiento de su sitio web tendrá obligaciones de ley de privacidad separadas para con usted. En tales circunstancias, deberá consultar directamente con su administrador de TI de alojamiento cómo gestiona sus datos personales. 

Esperamos que este Aviso de privacidad describa cómo manejamos cualquiera de sus datos personales bajo su control de una manera clara y sencilla. 

¿Quienes somos? Responsable del tratamiento y delegado de protección de datos

  • El Controlador de datos para los datos procesados bajo este Aviso es:
    Moodle Pty Ltd. (ABN 55 116513 363)
    Primer piso, 20 Kings Park Road
    West Perth WA 6005 (Australia)
    Envíe su consulta aquí
  • Nuestro independiente Delegado de protección de datos es:
    Data Compliance Europe Ltd.
    Calle inferior del puente
    Dublín 8 (Irlanda)
    correo electrónico: dpo@moodle.com

¿Qué cubre este Aviso de privacidad?

Su protección de privacidad es fundamental para nosotros. Es por eso que hemos adoptado el Reglamento general de protección de datos de la UE 2016/679 ("GDPR") como nuestro estándar global. Es la ley de privacidad más avanzada y protectora a nivel mundial. 

Según el RGPD, los datos personales se definen como: "cualquier información relacionada con una persona física identificada o identificable (" Sujeto de datos ") y un controlador de datos determina el propósito y los medios de procesamiento de datos personales, mientras que un procesador de datos es responsable del procesamiento de datos en nombre del controlador de datos.

Este Aviso de privacidad se refiere a todas las personas cuyos datos personales procesamos.

Debido a que el software Moodle ™ es de código abierto, cualquiera puede instalarlo en su propio equipo o dispositivo. Por lo tanto, tenga en cuenta que:

  • cuando Moodle Pty aloja un sitio web en su propio nombre, es el controlador de datos de todos los datos personales recopilados. Donde Moodle Pty Ltd aloja la instalación de otra persona de la Plataforma Moodle (como con MoodleCloud) es el Procesador de datos para el administrador del sitio web de esa instalación en particular.
  • cuando Moodle Pty Ltd no aloja una instalación de la plataforma de software, no es el controlador de datos ni el procesador de datos y esas obligaciones recaen en las personas u organizaciones que han instalado y albergan esas instalaciones.

¿Por qué Moodle ¿La aplicación móvil no necesita recopilar y almacenar datos personales?

Simplemente, no necesitamos sus datos personales para brindarle nuestra aplicación Moodle Mobile.

Si le proporcionamos servicios adicionales separados a través de instalaciones externas alojadas o no por nosotros, siempre buscaremos su confirmación de que está bien hacerlo.

Los servicios adicionales proporcionados por nosotros están completamente separados de la aplicación Moodle Mobile y, en caso de que sea necesario, enviaremos para su consentimiento el Aviso de privacidad correspondiente y explicaremos cómo se recopilan los datos personales relacionados con usted para fines específicos y cuál es la naturaleza de los datos. recopilados en función de su interacción con nosotros. Estamos comprometidos con la transparencia en esto y proporcionaremos un desglose muy detallado de estos procesos en el Aviso de Privacidad aplicable enviado.

¿Por qué necesitamos recopilar y almacenar datos personales?

Para poder proporcionarle MoodleCloud y otros sitios web alojados en Moodle, necesitamos recopilar sus datos personales para fines de correspondencia y / o para permitirnos brindarle nuestros servicios. Nos aseguramos de que la información que recopilamos y utilizamos sea adecuada para este propósito. Somos una empresa que valora la protección de datos y los derechos de privacidad de sus usuarios y no tenemos ningún interés en recopilar datos más allá de lo que necesitamos para que nuestros servicios funcionen para usted.

Si vamos a ser contactados por nosotros con fines de marketing, no nos basaremos únicamente en este Aviso de privacidad, sino que siempre le solicitaremos una confirmación adicional de que está bien hacerlo.

Siempre procesamos sus datos personales para fines específicos, y la naturaleza de los datos recopilados depende de su interacción con nosotros. Estamos comprometidos con la transparencia en esto. 

Nuestras bases legales para el tratamiento de datos personales son:

  • Artículo 6.1 (a), GDPR, Consentimiento
  • Artículo 6.1 (b), GDPR, Contrato
  • Artículo 6.1 (c), GDPR, Obligación legal
  • Artículo 6.1 (f), RGPD, interés legítimo

Si desea obtener más detalles, consulte Anexo 1.

Solo confiamos en "intereses legítimos" como base legal para el procesamiento por nuestra parte, o por terceros que utilizamos, para estos fines;

  • reclutamiento e inducción de nuevos candidatos
  • contactos de emergencia para las personas que trabajan con nosotros, como empleados y contratistas con fines de salud y seguridad
  • desarrollo de negocios
  • proporcionar sistemas de inicio de sesión a los usuarios a través de sus cuentas de redes sociales existentes

Las categorías especiales de datos personales que procesamos son:

  • datos biométricos en forma de imágenes faciales
  • datos de salud con respecto a empleados, contratistas y otras personas que trabajan con nosotros
  • cualquier categoría especial de datos personales especiales que cualquier usuario se ofrezca voluntario mientras usa los sistemas Moodle (por ejemplo, en un foro o envío)

¿Compartimos mis datos personales con alguien más?

Podemos transmitir sus datos personales a terceros proveedores de servicios contratados por Moodle Pty Ltd en el curso de su trato. Hacemos esto porque hay algunos servicios, como nuestra instalación de videoconferencia, que no funcionarán a menos que podamos realizar estas transferencias. Los terceros con los que compartimos sus datos están obligados a mantener sus datos de forma segura y a utilizarlos solo para brindar el servicio que brindan en nuestro nombre y, por supuesto, en el suyo. Cuando ya no necesiten tus datos para cumplir con este servicio, dispondrán de los datos de acuerdo con nuestros procedimientos.

Celebramos acuerdos de procesamiento de datos con nuestros proveedores de servicios externos para garantizar su compromiso con estos principios. 

Si necesitamos transferir sus datos personales sensibles a un tercero, solo lo haremos una vez que hayamos obtenido su consentimiento, o si es necesario para cumplir con un contrato, o si estamos legalmente obligados a hacerlo. Si desea un registro actualizado de todos nuestros proveedores de servicios externos, por favor Contáctenos y estaremos encantados de proporcionarlo.

¿Cómo usa Moodle Pty Ltd mis datos personales?

Procesaremos (recopilaremos, almacenaremos y usaremos) la información que nos proporcione de manera compatible con el Reglamento General de Protección de Datos de la UE ("GDPR"). Nos esforzaremos por mantener su información precisa y actualizada, y no por más tiempo del necesario. Mantenemos un registro de procesos de datos personales que incluye un registro de la política de retención de datos para cada tipo de datos recopilados y nos comprometemos a procesar solo la cantidad mínima de datos necesaria. Estamos obligados a retener cierta información de acuerdo con la Ley, como la información necesaria para fines de auditoría e impuestos sobre la renta. El tiempo que deben conservarse ciertos tipos de datos personales también puede estar regido por requisitos específicos del sector empresarial y prácticas acordadas. Los datos personales pueden conservarse además de estos períodos según las necesidades comerciales individuales.

¿Puedo averiguar los datos personales que la organización tiene sobre mí?

Nosotros, a su solicitud, podemos confirmar qué información tenemos sobre usted y cómo se procesa. Si tenemos datos personales sobre usted, puede solicitar la siguiente información:

  • identidad y los datos de contacto de la persona u organización que ha determinado cómo y por qué procesar sus datos;
  • datos de contacto de nuestro responsable de protección de datos en la UE, cuando corresponda;
  • el propósito del procesamiento, así como la base legal para el procesamiento;
  • si el procesamiento se basa en nuestros intereses legítimos o en un tercero, información sobre esos intereses;
  • las categorías de datos personales recopilados, almacenados y procesados;
  • destinatario (s) o categorías de destinatarios a los que se divulgarán los datos;
  • Si tenemos la intención de transferir los datos personales a un tercer país u organización internacional, información sobre cómo nos aseguramos de que esto se haga de forma segura. La Unión Europea ha aprobado el envío de datos personales a algunos países porque cumplen con un estándar mínimo de protección de datos. En otros casos, nos aseguraremos de que existan medidas específicas para proteger su información. Estos se basarán en medidas aprobadas por la Comisión de la UE;
  • cuánto tiempo se almacenarán los datos;
  • detalles de sus derechos para corregir, borrar, restringir u oponerse a dicho procesamiento;
  • información sobre su derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento;
  • cómo presentar una queja ante la autoridad de control pertinente;
  • si el suministro de datos personales es un requisito legal o contractual, o un requisito necesario para celebrar un contrato, así como si está obligado a proporcionar los datos personales y las posibles consecuencias de no proporcionar dichos datos;
  • la fuente de los datos personales si no se recopilaron directamente de usted;
  • cualquier detalle e información de la toma de decisiones automatizada, como la elaboración de perfiles, y cualquier información significativa sobre la lógica involucrada, así como la importancia y las consecuencias esperadas de dicho procesamiento.

¿Cómo puedo acceder a mis derechos de datos personales?

Aceptamos una solicitud realizada a través de su cuenta personal de Moodle mientras está conectado. En ciertas circunstancias, podríamos solicitar información adicional y las siguientes formas de identificación cuando se solicite información sobre sus datos personales:

  • Una copia en color de un pasaporte, licencia de conducir o tarjeta de identificación nacional

La aceptación de estos términos de servicio proporciona un consentimiento explícito para el procesamiento de datos.

Al dar su consentimiento a este Aviso de privacidad, nos da permiso para procesar sus datos personales específicamente para los fines identificados. Cuando se requiera consentimiento para que procesemos tipos de datos personales tanto estándar como sensibles, se debe dar explícitamente. Cuando le solicitemos datos personales confidenciales, siempre le diremos por qué y cómo se utilizará la información. El acuerdo con este Aviso de privacidad y los términos y condiciones que lo acompañan (según corresponda) y cualquier Acuerdo de procesamiento de datos (si se aplican a usted) se considerará un consentimiento explícito y guardaremos una copia de los registros de ese consentimiento para fines de auditoría. .

Puede retirar su consentimiento en cualquier momento:

  • En MoodleCloud, el “portal de planes de aplicaciones de Moodle” y otros sitios web alojados en Moodle: Por contactando con nosotros
  • En instalaciones Moodle autohospedadas ': Poniéndose en contacto con el Delegado de Protección de Datos de su Responsable del Tratamiento

Para ayudarnos a responder lo más rápido posible a su solicitud, identifique su función en relación con nosotros (si es un contratista, empleado, socio de Moodle, usuario final, administrador del sitio, etc.) y el procesamiento que desea. para retirar el consentimiento.

Período de retención y sus derechos GDPR

Trataremos diferentes formas de datos personales durante el tiempo que sea necesario y proporcionado a la finalidad para la que han sido suministrados y almacenaremos los datos personales durante el menor tiempo posible, teniendo en cuenta los requisitos legales y de servicio. Para obtener más detalles sobre el período de conservación de cualquier tipo de datos en particular, Contáctenos.

Sus derechos como sujeto de datos

En cualquier momento mientras estemos en posesión de sus datos personales o los procesemos, usted, el Interesado, tiene los siguientes derechos:

  • derecho de acceso: tiene derecho a solicitar una copia de la información que tenemos sobre usted;
  • derecho de rectificación: tiene derecho a corregir los datos que tenemos sobre usted que sean inexactos o incompletos;
  • derecho al olvido: en determinadas circunstancias, puede solicitar que los datos que tenemos sobre usted se eliminen de nuestros registros;
  • derecho a la restricción del procesamiento: cuando se aplican ciertas condiciones para tener derecho a restringir el procesamiento;
  • derecho a la portabilidad: tiene derecho a que los datos que tenemos sobre usted se transfieran a otra organización;
  • derecho a oponerse: tiene derecho a oponerse a ciertos tipos de procesamiento, como el marketing directo;
  • derecho a oponerse al procesamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles; también tiene derecho a estar sujeto a los efectos legales del procesamiento automatizado o la elaboración de perfiles;
  • derecho a revisión judicial: en caso de que Moodle Pty Ltd rechace su solicitud en virtud de los derechos de acceso, le proporcionaremos una razón de por qué. Tiene derecho a presentar una queja como se describe en la sección denominada "Quejas" a continuación.

Cuando seamos su controlador de datos, puede realizar una solicitud directamente al oficial de protección de datos utilizando la dirección de correo electrónico dpo@moodle.com

Cuando somos un Procesador de datos y actuamos en nombre de un controlador de datos (como MoodleCloud), cualquier solicitud que recibamos se pasará al Controlador de datos.

Cuando no estemos involucrados con sus datos personales, como cuando el software Moodle ™ ha sido auto alojado, debe dirigir sus solicitudes a los Controladores de datos de esos sitios web, ya que no tenemos acceso a sus datos personales.

Periodo de retención

Moodle Pty Ltd procesará diferentes formas de datos personales durante el tiempo que sea necesario y proporcionado para el propósito para el que se han proporcionado y almacenará los datos personales durante el menor tiempo posible, teniendo en cuenta los requisitos legales y de servicio. Para obtener más detalles sobre el período de conservación de cualquier tipo de datos en particular, Contáctenos

Sus derechos como sujeto de datos

En cualquier momento mientras tengamos o procesemos sus datos personales, usted, el interesado, tiene los siguientes derechos:

  • derecho de acceso: tiene derecho a solicitar una copia de la información que tenemos sobre usted.
  • derecho de rectificación: tiene derecho a corregir los datos que tenemos sobre usted que son inexactos o incompletos.
  • derecho a ser olvidado: en determinadas circunstancias, puede solicitar que los datos que tenemos sobre usted se borren de nuestros registros.
  • derecho a restringir el procesamiento: cuando se aplican ciertas condiciones para tener derecho a restringir el procesamiento.
  • derecho de portabilidad: tiene derecho a que los datos que tenemos sobre usted se transfieran a otra organización.
  • derecho a oponerse: tiene derecho a oponerse a ciertos tipos de procesamiento, como el marketing directo.
  • derecho a oponerse al procesamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles: también tiene derecho a estar sujeto a los efectos legales del procesamiento automatizado o la creación de perfiles.
  • derecho a revisión judicial: en caso de que Moodle Pty Ltd rechace su solicitud en virtud de los derechos de acceso, le proporcionaremos una razón de por qué. Tiene derecho a presentar una queja como se describe en la sección denominada "Quejas" a continuación.

Cuando Moodle Pty Ltd sea su controlador de datos, puede realizar una solicitud directamente al oficial de protección de datos utilizando la dirección de correo electrónico dpo@moodle.com

Cuando Moodle Pty Ltd sea un Procesador de datos y actúe en nombre de un controlador de datos (como MoodleCloud), cualquier solicitud recibida por Moodle Pty Ltd se transmitirá al Controlador de datos.

Cuando Moodle Pty Ltd no esté involucrado con sus datos, como cuando la plataforma Moodle ha sido autohospedada, debe dirigir sus solicitudes a los controladores de datos de esos sitios. Moodle Pty Ltd no tendrá acceso a sus datos.

Quejas

En caso de que desee presentar una queja sobre cómo procesamos sus datos personales (o terceros como se describe anteriormente), o cómo se ha manejado su queja, tiene derecho a presentar una queja directamente ante una Autoridad de Supervisión. y también con nuestro responsable de protección de datos, Data Compliance Europe Ltd.

Si desea presentar una queja sobre cómo se han procesado sus datos personales en MoodleCloud, o mediante una instalación autohospedada del software Moodle ™, debe comunicarse con el administrador del sitio de Moodle o el controlador de datos para su instalación de Moodle. (Por ejemplo, si su universidad o escuela aloja su propio sitio Moodle, será el controlador de datos).

Los detalles de los contactos para reclamos donde somos el Controlador de datos:

 

Datos de contacto de la autoridad supervisora

Datos de contacto del responsable de protección de datos (DPO) / propietario de GDPR

Nombre de contacto:

Comisionado de Protección de Datos

Data Compliance Europe,

Dirección Línea 1:

Casa del canal

Calle inferior del puente

Dirección línea 2:

Portarlington

Dublín 8

Dirección línea 3:

Co Laois

Dirección línea 4:

R32 AP23

Email:

info@dataprotection.ie

dpo@moodle.com

Teléfono:

+353 57 8684800

+353 1 6351580

Los datos de contacto en caso de que Moodle Pty Ltd no sea el controlador de datos, deben estar disponibles directamente por su controlador de datos en su instalación de Moodle.

 

Última actualización: noviembre de 2020

Haga clic para ver el Anexo 1