Aviso de Privacidad

Última actualización 30 de julio de 2020



Este Aviso de privacidad le informa cómo nosotros, Moodle Pty Ltd, recopilaremos y usaremos sus datos personales para proporcionar nuestro servicio que permite a los educadores, de cualquier tipo, crear un espacio privado en línea, lleno de herramientas que crean fácilmente cursos y actividades, todo optimizado para el aprendizaje colaborativo El software Moodle es gratuito y de código abierto, y puede ser alojado por Moodle Pty Ltd, pero también por cualquier persona que desee gestionar una instalación. Este aviso le dirá cómo Moodle Pty Ltd utiliza sus datos, pero si el sitio que está utilizando no está alojado por Moodle Pty Ltd, entonces su controlador de datos también le habrá agregado su propia información específica, sobre cómo están sus datos. utilizado por ellos.

¿Quienes somos?

Moodle Pty Ltd es una compañía de software que permite a los educadores, de cualquier tipo, crear un espacio privado en línea, lleno de herramientas que crean fácilmente cursos y actividades, todo optimizado para el aprendizaje colaborativo. El software Moodle es de código abierto y puede ser alojado por Moodle Pty Ltd, pero también por cualquier persona que desee gestionar una instalación.

¿Qué cubre este Aviso de privacidad?

Según el Reglamento General de Protección de Datos de la UE (RGPD), los datos personales se definen como: “cualquier información relacionada con una persona física identificada o identificable ('sujeto de datos'); Una persona física identificable es aquella que puede ser identificada, directa o indirectamente, en particular por referencia a un identificador, como un nombre, un número de identificación, datos de ubicación, un identificador en línea o uno o más factores específicos a lo físico, fisiológico, identidad genética, mental, económica, cultural o social de esa persona natural ”.

Todos los interesados cuyos datos personales se recopilan, de acuerdo con los requisitos del GDPR.

  • donde Moodle Pty Ltd aloja un sitio web en su propio nombre, es el Controlador de datos para todos los datos recopilados. Cuando Moodle Pty Ltd aloja la instalación de otra persona de la Plataforma Moodle (como con MoodleCloud), es el Procesador de datos para el administrador del sitio para esa instalación.
  • cuando Moodle Pty Ltd no aloja una instalación de la plataforma de software, no es ni el controlador de datos ni el procesador de datos, y esas tareas recaen en las personas u organizaciones que han instalado y están alojando esas instalaciones.

¿Por qué necesita Moodle Pty Ltd recopilar y almacenar datos personales?

Para que Moodle Pty Ltd le proporcione MoodleCloud y otros sitios web alojados en Moodle, necesitamos recopilar datos personales para fines de correspondencia y / o permitirnos brindarle nuestros servicios. Nos comprometemos a garantizar que la información que recopilamos y usamos sea apropiada para este propósito. Moodle Pty Ltd es una compañía que valora los derechos de privacidad y protección de datos de sus usuarios y no tenemos ningún interés en recopilar datos más allá de lo que necesitamos para que nuestros servicios trabajen para usted.

Si nos contactaremos con fines de marketing, no nos basaremos únicamente en este aviso, sino que siempre buscaremos una confirmación adicional de usted de que está bien hacerlo.

En general, recopilamos datos personales relacionados con usted para fines específicos, y la naturaleza de los datos recopilados depende de su interacción con Moodle Pty Ltd. Estamos comprometidos con la transparencia en esto y hemos proporcionado un desglose muy detallado de estos procesos en Anexo 1 de este Aviso de privacidad.

Nuestras bases legales para el procesamiento de datos personales son:

  • Artículo 6.1 (a), GDPR, Consentimiento
  • Artículo 6.1 (b), GDPR, Contrato
  • Artículo 6.1 (f), RGPD, interés legítimo

Cualquier interés legítimo perseguido por nosotros o por terceros que usemos es el siguiente:

  • reclutamiento e inducción de nuevos candidatos
  • Contactos de emergencia para personas que trabajan con nosotros, como empleados y contratistas con fines de salud y seguridad.
  • desarrollo de negocios
  • proporcionar sistemas de inicio de sesión a los usuarios a través de sus cuentas de redes sociales existentes

Las categorías especiales de datos personales en cuestión son:

  • Datos biométricos en forma de imágenes faciales
  • Datos de salud de empleados, contratistas y otras personas que trabajan con nosotros.
  • cualquier categoría especial de datos personales especiales que cualquier usuario se ofrezca voluntario mientras usa los sistemas Moodle (por ejemplo, en un foro o envío)

¿Moodle Pty Ltd compartirá mis datos personales con alguien más?

Podemos pasar sus datos personales a proveedores de servicios externos contratados por Moodle Pty Ltd en el curso de su trato. Hacemos esto porque hay algunos servicios, como nuestro servicio de videoconferencia, que no funcionarán a menos que podamos realizar estas transferencias. Los terceros con los que podamos compartir sus datos están obligados a mantener sus datos de forma segura y a usarlos solo para brindar el servicio que brindan en nuestro nombre y, por supuesto, en su nombre. Cuando ya no necesiten sus datos para cumplir con este servicio, eliminarán los detalles de acuerdo con los procedimientos de Moodle Pty Ltd. Si deseamos pasar sus datos personales confidenciales a un tercero, solo lo haremos una vez que hayamos obtenido su consentimiento, o si es necesario cumplir con un contrato de trabajo, a menos que la ley nos obligue a hacerlo de otra manera. Si desea un registro actualizado de todos nuestros proveedores de servicios externos, comuníquese con privacy@moodle.com y estaremos encantados de proporcionarlo.

¿Cómo utilizará Moodle Pty Ltd los datos personales que recopila sobre mí?

Moodle Pty Ltd procesará (recopilará, almacenará y usará) la información que proporcione de manera compatible con el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) de la UE. Nos esforzaremos por mantener su información precisa y actualizada, y no mantenerla por más tiempo del necesario. Moodle Pty Ltd mantiene un registro de sus procesos de datos que incluye un registro de la política de retención de datos para cada tipo de datos recopilados y se compromete a tratar solo de procesar la cantidad mínima de datos necesaria. Se requiere que Moodle Pty Ltd retenga cierta información de acuerdo con la Ley, como la información necesaria para el impuesto sobre la renta y para fines de auditoría. La duración de la conservación de ciertos tipos de datos personales también puede regirse por requisitos específicos del sector empresarial y prácticas acordadas. Los datos personales pueden conservarse además de estos períodos, según las necesidades comerciales individuales.

Para evitar dudas, Los sitios web de Moodle Workplace incluyen un píxel de seguimiento solo con fines estadísticos y no se recopilan ni procesan datos personales.

¿Puedo averiguar los datos personales que la organización tiene sobre mí?

Moodle Pty Ltd, a solicitud suya, puede confirmar qué información tenemos sobre usted y cómo se procesa. Si Moodle Pty Ltd tiene datos personales sobre usted, puede solicitar la siguiente información:

  • Identidad y los detalles de contacto de la persona u organización que ha determinado cómo y por qué procesar sus datos.
  • Datos de contacto de nuestro responsable de protección de datos en la UE, cuando corresponda.
  • El propósito del procesamiento, así como la base legal para el procesamiento.
  • Si el procesamiento se basa en los intereses legítimos de Moodle Pty Ltd o de un tercero, información sobre esos intereses.
  • Las categorías de datos personales recopilados, almacenados y procesados.
  • Destinatario (s) o categorías de destinatarios a los que se divulgarán los datos.
  • Si tenemos la intención de transferir los datos personales a un tercer país u organización internacional, información sobre cómo nos aseguramos de que esto se realice de forma segura. La UE ha aprobado el envío de datos personales a algunos países porque cumplen con un estándar mínimo de protección de datos. En otros casos, nos aseguraremos de que existan medidas específicas para asegurar su información. Estos se basarán en medidas aprobadas por la Comisión de la UE.
  • Cuánto tiempo se almacenarán los datos.
  • Detalles de sus derechos para corregir, borrar, restringir u oponerse a dicho procesamiento.
  • Información sobre su derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
  • Cómo presentar una queja ante la autoridad supervisora.
  • Si el suministro de datos personales es un requisito legal o contractual, o un requisito necesario para celebrar un contrato, así como si usted está obligado a proporcionar los datos personales y las posibles consecuencias de no proporcionar dichos datos.
  • La fuente de datos personales si no se recopiló directamente de usted.
  • Cualquier detalle e información de la toma de decisiones automatizada, como la elaboración de perfiles, y cualquier información significativa sobre la lógica involucrada, así como la importancia y las consecuencias esperadas de dicho procesamiento.

¿Qué formas de identificación necesitaré proporcionar para acceder a esto?

Moodle Pty Ltd acepta una solicitud realizada a través de una cuenta de Moodle mientras la persona que realiza la solicitud está conectada. En ciertas circunstancias, Moodle Pty Ltd podría solicitar información adicional y las siguientes formas de identificación cuando se solicita información sobre sus datos personales:

  • Una copia en color de un pasaporte, licencia de conducir o tarjeta de identificación nacional

Aceptar estos términos es su consentimiento

Al dar su consentimiento a este aviso de privacidad, nos está dando permiso para procesar sus datos personales específicamente para los fines identificados. Cuando se requiera el consentimiento para que Moodle Pty Ltd procese tipos de datos personales tanto estándar como sensibles, debe proporcionarse explícitamente. Cuando le solicitemos datos personales confidenciales, siempre le diremos por qué y cómo se utilizará la información. El acuerdo con este Aviso de privacidad y los términos y condiciones que lo acompañan (según corresponda) (y cualquier Acuerdo de procesamiento de datos, si se aplican a usted) se considerará un consentimiento explícito y conservaremos una copia de los registros de dicho consentimiento para fines de auditoría. .

Puede retirar su consentimiento en cualquier momento:

  • MoodleCloud, el "portal de planes de aplicaciones de Moodle" y otros sitios web alojados de Moodle: contactando privacy@moodle.com
  • instalaciones de Moodle autohospedadas ': contactar al Oficial de Protección de Datos para su Controlador de Datos

Identifique su rol en relación con Moodle (si es un contratista, empleado, socio de Moodle, usuario final, administrador del sitio, etc.) y los datos que desea retirar para que se procesen.

Divulgar

Moodle Pty Ltd pasará sus datos personales a terceros. Moodle es una compañía global distribuida y utiliza servicios en la nube a los que pueden acceder los empleados de Moodle en cualquier parte del mundo, incluida nuestra oficina central en Australia.

La plataforma del software Moodle es de código abierto, por lo que cualquiera puede instalar y alojar una copia del software, como el controlador de datos. En esas circunstancias, será responsabilidad del Controlador de datos asegurarse de que también han establecido las salvaguardas necesarias para cualquier transferencia internacional fuera de la UE.

 

Tercer país (no UE) / organización internacional

Medidas de seguridad para proteger sus datos personales.

MoodleCloud: Australia, Global

Uso de las cláusulas contractuales estándar de la UE y las normas corporativas vinculantes

Otros sitios y servicios de Moodle

Uso de las cláusulas contractuales estándar de la UE y las normas corporativas vinculantes

Otras instalaciones de Moodle, no alojadas por Moodle Pty Ltd o procesamiento adicional de datos de MoodleCloud por el controlador de datos

El controlador de datos se lo proporcionará directamente para esa instalación.

Periodo de retención

Moodle Pty Ltd procesará diferentes formas de datos personales durante el tiempo que sea necesario y proporcionado para el propósito para el que se han proporcionado y almacenará los datos personales durante el menor tiempo posible, teniendo en cuenta los requisitos legales y de servicio. Para obtener más detalles sobre el período de retención de cualquier tipo particular de datos, comuníquese con privacy@moodle.com

Sus derechos como sujeto de datos

En cualquier momento mientras tengamos o procesemos sus datos personales, usted, el interesado, tiene los siguientes derechos:

  • derecho de acceso: tiene derecho a solicitar una copia de la información que tenemos sobre usted.
  • derecho de rectificación: tiene derecho a corregir los datos que tenemos sobre usted que son inexactos o incompletos.
  • derecho a ser olvidado: en determinadas circunstancias, puede solicitar que los datos que tenemos sobre usted se borren de nuestros registros.
  • derecho a restringir el procesamiento: cuando se aplican ciertas condiciones para tener derecho a restringir el procesamiento.
  • derecho de portabilidad: tiene derecho a que los datos que tenemos sobre usted se transfieran a otra organización.
  • derecho a oponerse: tiene derecho a oponerse a ciertos tipos de procesamiento, como el marketing directo.
  • derecho a oponerse al procesamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles: también tiene derecho a estar sujeto a los efectos legales del procesamiento automatizado o la creación de perfiles.
  • derecho a revisión judicial: en caso de que Moodle Pty Ltd rechace su solicitud en virtud de los derechos de acceso, le proporcionaremos una razón de por qué. Tiene derecho a presentar una queja como se describe en la sección denominada "Quejas" a continuación.

Cuando Moodle Pty Ltd sea su controlador de datos, puede realizar una solicitud directamente al oficial de protección de datos utilizando la dirección de correo electrónico dpo@moodle.com

Cuando Moodle Pty Ltd sea un Procesador de datos y actúe en nombre de un controlador de datos (como MoodleCloud), cualquier solicitud recibida por Moodle Pty Ltd se transmitirá al Controlador de datos.

Cuando Moodle Pty Ltd no esté involucrado con sus datos, como cuando la plataforma Moodle ha sido autohospedada, debe dirigir sus solicitudes a los controladores de datos de esos sitios. Moodle Pty Ltd no tendrá acceso a sus datos.

Quejas

En el caso de que desee presentar una queja sobre cómo Moodle Pty Ltd (o terceros como se describe anteriormente) están procesando sus datos personales, o cómo se ha manejado su queja, tiene derecho a presentar una queja directamente ante el autoridad supervisora y oficial de protección de datos de Moodle Pty Ltd, Data Compliance Europe Ltd.

Si desea presentar una queja sobre cómo se han procesado sus datos personales en MoodleCloud, o mediante una instalación independiente del software de Moodle, debe comunicarse con el administrador del sitio de Moodle o el controlador de datos para su instalación de Moodle. (Por ejemplo, si su universidad o escuela aloja su propio sitio Moodle, serán el Controlador de datos).

Los detalles de los contactos para los que Moodle Pty Ltd son el controlador de datos:

 

Datos de contacto de la autoridad supervisora

Datos de contacto del responsable de protección de datos (DPO) / propietario de GDPR

Nombre de contacto:

Comisionado de Protección de Datos

Data Compliance Europe,

Dirección Línea 1:

Casa del canal

Calle inferior del puente

Dirección línea 2:

Portarlington

Dublín 8

Dirección línea 3:

Co Laois

Dirección línea 4:

R32 AP23

Email:

info@dataprotection.ie

dpo@moodle.com

Teléfono:

+353 57 8684800

+353 1 6351580

Los detalles de Contactos para los que Moodle Pty Ltd no es el Controlador de datos, en su instalación de Moodle, están disponibles directamente desde su Controlador de datos.

Haga clic para ver el Anexo 1