Salva e condividi i tuoi corsi Moodle usando il backup del corso

Insegnanti, sappiamo che trascorri molto tempo e risorse per perfezionare i tuoi corsi di Moodle e vogliamo assicurarci che tutto quel lavoro non vada sprecato se c'è un problema tecnico!

Gli amministratori del sito in genere pianificano un backup automatico dei corsi per salvare i tuoi corsi Moodle. Tuttavia, sapevi che se hai i privilegi di modifica, puoi anche salvare alcuni o tutti i tuoi corsi Moodle usando la funzione di backup dei corsi?

Questo non solo ti consentirà di dedicare più tempo all'insegnamento in quanto non dovrai perdere ore a ricreare il tuo corso, ma puoi anche utilizzare il tuo corso in un altro sito Moodle, continuare a svilupparlo sul tuo Sito MoodleCloud (se ne hai uno) o addirittura condividine una copia con un collega.

Course backup

Quindi, come puoi fare un backup del tuo corso Moodle?

    1. Fai clic sul menu a forma di ingranaggio, quindi seleziona "backup".
    2. Usa le caselle di controllo per decidere cosa vuoi portare con la tua copia del corso. Ad esempio, se si desidera includere blocchi ma non filtri, deselezionare la casella di controllo del filtro e lasciare la casella di controllo dei blocchi selezionata.
    3. I Moodlers esperti possono fare clic sul pulsante "Vai al passaggio finale" o, se preferisci, fai clic su "Avanti".
    4. Per coloro che fanno clic su "Avanti", verrai indirizzato alla pagina di conferma e revisione. Qui, è possibile modificare il nome file e verificare che le impostazioni siano corrette. Se noti un errore, puoi semplicemente tornare al primo stadio facendo clic sul pulsante "precedente".
    5. Dopo aver verificato che le impostazioni di backup sono corrette, fare clic sul pulsante "Esegui backup".
    6. Verrai quindi indirizzato a una pagina che conferma che il backup è stato eseguito correttamente. Qui è possibile fare clic sul pulsante "continua" per accedere a dove è possibile ottenere una copia del file di backup per scaricarlo e salvarlo offline.
    7. Nell'area di backup privato dell'utente, fare clic sul pulsante "download" e salvarlo. È quindi possibile aprire il corso su un altro sito Moodle utilizzando il ripristino del corso.

Nota: gli insegnanti possono eseguire il backup del contenuto, delle risorse e delle attività del corso. Tuttavia, solo gli amministratori possono eseguire il backup dei dati inviati dagli studenti.

course backup

Per ulteriori informazioni sul backup del corso consulta la documentazione o guarda il video esplicativo di seguito:

 

Scrivi un commento