Notificação de privacidade

Última atualização 5 de maio de 2020



Este Aviso de Privacidade informa como nós, Moodle Pty Ltd, coletamos e usamos seus dados pessoais para fornecer nosso serviço, que permite a qualquer educador criar um espaço privado on-line, repleto de ferramentas que criam facilmente cursos e atividades, todos otimizados para aprendizagem colaborativa. O software Moodle é gratuito e de código aberto, e pode ser hospedado pelo Moodle Pty Ltd, mas também por qualquer pessoa que deseje gerenciar uma instalação. Este aviso informa como o Moodle Pty Ltd usa seus dados, mas se o site que você está usando não é hospedado pelo Moodle Pty Ltd, seu controlador de dados também adicionou suas informações específicas sobre como seus dados são armazenados. usado por eles.

Quem somos nós?

A Moodle Pty Ltd é uma empresa de software que permite a qualquer educador criar um espaço privado on-line, cheio de ferramentas que criam facilmente cursos e atividades, todos otimizados para o aprendizado colaborativo. O software Moodle é de código aberto e pode ser hospedado pelo Moodle Pty Ltd, mas também por qualquer pessoa que deseje gerenciar uma instalação.

O que é coberto por este Aviso de Privacidade?

Nos termos do Regulamento Geral de Proteção de Dados da UE (GDPR), os dados pessoais são definidos como: “qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável ('titular dos dados'); uma pessoa singular identificável é aquela que pode ser identificada, direta ou indiretamente, em particular por referência a um identificador, como nome, número de identificação, dados de localização, identificador on-line ou a um ou mais fatores específicos de natureza física, fisiológica, identidade genética, mental, econômica, cultural ou social dessa pessoa natural ”.

Todos os titulares de dados cujos dados pessoais são coletados, de acordo com os requisitos do RGPD.

  • onde o Moodle Pty Ltd está hospedando um site em seu próprio nome, é o Controlador de dados de todos os dados coletados. Onde o Moodle Pty Ltd está hospedando a instalação de alguém da Plataforma Moodle (como no MoodleCloud), é o Processador de Dados do administrador do site para essa instalação.
  • quando o Moodle Pty Ltd não está hospedando uma instalação da plataforma de software, ele não é o Controlador de Dados nem o Processador de Dados, e esses deveres recaem sobre as pessoas ou organizações que instalaram e estão hospedando essas instalações.

Por que o Moodle Pty Ltd precisa coletar e armazenar dados pessoais?

Para que o Moodle Pty Ltd forneça a você o MoodleCloud e outros sites hospedados no Moodle, precisamos coletar dados pessoais para fins de correspondência e / ou permitir que forneçamos nossos serviços. Temos o compromisso de garantir que as informações que coletamos e usamos sejam apropriadas para esse fim. A Moodle Pty Ltd é uma empresa que valoriza a proteção de dados e os direitos de privacidade de seus usuários e não temos interesse em coletar dados além do necessário para que nossos serviços funcionem para você.

Se você for contactado por nós para fins de marketing, não confiaremos apenas neste aviso, mas sempre buscaremos uma confirmação adicional de que você pode fazer isso.

Em geral, coletamos dados pessoais relacionados a você para fins específicos, com a natureza dos dados coletados dependendo da sua interação com o Moodle Pty Ltd. Estamos comprometidos com a transparência nisso e fornecemos uma análise muito detalhada desses processos em Anexo 1 deste Aviso de Privacidade.

Nossa base legal para o processamento de dados pessoais é:

  • Artigo 6.1 (a), RGPD, Consentimento
  • Artigo 6.1 (b), RGPD, Contrato
  • Artigo 6.1 (f), RGPD, interesse legítimo

Quaisquer interesses legítimos perseguidos por nós ou por terceiros que utilizamos são os seguintes:

  • Recrutamento e Indução de Novos Candidatos
  • Contatos de emergência para pessoas que trabalham conosco, como funcionários e prestadores de serviços para fins de saúde e segurança.
  • desenvolvimento de negócios
  • fornecendo sistemas de login aos usuários por meio de suas contas de mídia social existentes

As categorias especiais de dados pessoais em questão são:

  • Dados biométricos na forma de imagens faciais
  • Dados de saúde referentes a funcionários, contratados e outras pessoas que trabalham conosco
  • quaisquer categorias especiais de dados pessoais especiais que qualquer usuário voluntário enquanto utiliza os sistemas Moodle (por exemplo, em um fórum ou envio)

O Moodle Pty Ltd compartilhará meus dados pessoais com mais alguém?

Nós podemos passar seus dados pessoais para prestadores de serviços terceirizados contratados pela Moodle Pty Ltd no decorrer do tratamento com você. Fazemos isso porque existem alguns serviços, como nosso serviço de videoconferência, que não funcionarão a menos que possamos fazer essas transferências. Quaisquer terceiros com os quais possamos compartilhar seus dados são obrigados a manter seus dados com segurança e a usá-los apenas para prestar o serviço que prestam em nosso e, é claro, em seu nome. Quando eles não precisarem mais dos seus dados para atender a esse serviço, descartarão os detalhes de acordo com os procedimentos da Moodle Pty Ltd. Se desejarmos transmitir seus dados pessoais sensíveis a terceiros, faremos isso apenas depois de obtermos seu consentimento ou se for necessário cumprir um contrato de trabalho, a menos que seja legalmente obrigado a fazer o contrário. Se você deseja um registro atualizado de todos os nossos provedores de serviços terceirizados, entre em contato com privacy@moodle.com e teremos o maior prazer em fornecê-lo.

Como o Moodle Pty Ltd usará os dados pessoais que coleta sobre mim?

A Moodle Pty Ltd processará (coletará, armazenará e usará) as informações fornecidas de maneira compatível com o Regulamento Geral de Proteção de Dados da UE (GDPR). Nos esforçaremos para manter suas informações precisas e atualizadas, e não mantê-las por mais tempo do que o necessário. O Moodle Pty Ltd mantém um registro de seus processos de dados que inclui um registro da política de retenção de dados para cada tipo de dados coletados e está comprometida em apenas tentar processar a quantidade mínima de dados necessária. A Moodle Pty Ltd é obrigada a reter determinadas informações de acordo com a Lei, como informações necessárias para fins de imposto de renda e auditoria. Por quanto tempo certos tipos de dados pessoais devem ser mantidos também pode ser regido por requisitos específicos do setor comercial e práticas acordadas. Os dados pessoais podem ser mantidos além desses períodos, dependendo das necessidades comerciais individuais.

Para evitar dúvidas, Os sites do Moodle Workplace incluem um pixel de rastreamento apenas para fins estatísticos e nenhum dado pessoal é coletado ou processado.

Posso descobrir os dados pessoais que a organização possui sobre mim?

A Moodle Pty Ltd, a seu pedido, pode confirmar quais informações temos sobre você e como elas são processadas. Se a Moodle Pty Ltd possui dados pessoais sobre você, você pode solicitar as seguintes informações:

  • Identidade e detalhes de contato da pessoa ou organização que determinou como e por que processar seus dados.
  • Detalhes de contato de nosso responsável pela proteção de dados na UE, quando aplicável.
  • O objetivo do processamento, bem como a base legal do processamento.
  • Se o processamento for baseado nos interesses legítimos da Moodle Pty Ltd ou de terceiros, informações sobre esses interesses.
  • As categorias de dados pessoais coletados, armazenados e processados.
  • Destinatário (s) ou categorias de destinatários aos quais os dados são / serão divulgados.
  • Se pretendemos transferir os dados pessoais para um país terceiro ou organização internacional, informações sobre como garantimos que isso seja feito com segurança. A UE aprovou o envio de dados pessoais para alguns países porque eles atendem a um padrão mínimo de proteção de dados. Em outros casos, garantiremos a existência de medidas específicas para proteger suas informações. Isso dependerá de medidas aprovadas pela Comissão da UE.
  • Quanto tempo os dados serão armazenados.
  • Detalhes dos seus direitos de corrigir, apagar, restringir ou opor-se a esse processamento.
  • Informações sobre o seu direito de retirar o consentimento a qualquer momento.
  • Como registrar uma reclamação junto à autoridade supervisora.
  • Se o fornecimento de dados pessoais é um requisito estatutário ou contratual, ou um requisito necessário para celebrar um contrato, bem como se você é obrigado a fornecer os dados pessoais e as possíveis consequências de não fornecer esses dados.
  • A fonte de dados pessoais, se não foram coletados diretamente de você.
  • Quaisquer detalhes e informações da tomada de decisão automatizada, como criação de perfil, e qualquer informação significativa sobre a lógica envolvida, bem como o significado e as conseqüências esperadas desse processamento.

Que formas de identificação precisarei fornecer para acessar isso?

O Moodle Pty Ltd aceita uma solicitação feita através de uma conta Moodle enquanto a pessoa que faz a solicitação está logada. Em certas circunstâncias, a Moodle Pty Ltd pode solicitar informações adicionais e as seguintes formas de identificação quando informações sobre seus dados pessoais são solicitadas:

  • Uma cópia colorida de um passaporte, carta de condução ou bilhete de identidade nacional

Concordar com estes termos é o seu consentimento

Ao consentir com este aviso de privacidade, você nos dá permissão para processar seus dados pessoais especificamente para os fins identificados. Onde é necessário o consentimento para a Moodle Pty Ltd processar os tipos de dados pessoais padrão e sensíveis, eles devem ser explicitamente fornecidos. Onde solicitamos dados pessoais confidenciais, sempre informaremos o motivo e como as informações serão usadas. O acordo com este Aviso de privacidade e os termos e condições que o acompanham (conforme aplicável) (e qualquer Contrato de processamento de dados, se aplicável) será considerado consentimento explícito e manteremos uma cópia dos registros desse consentimento para fins de auditoria. .

Você pode retirar o consentimento a qualquer momento:

  • MoodleCloud, “portal Moodle Apps Plans” e outros sites hospedados no Moodle: entrando em contato com privacy@moodle.com
  • instalações Moodle auto-hospedadas ': entrando em contato com o Data Protection Officer do seu Data Controller

Identifique sua função em relação ao Moodle (se você é um contratado, funcionário, parceiro do Moodle, usuário final, administrador do site etc.) e os dados que deseja retirar o consentimento para serem processados.

Divulgação

Moodle Pty Ltd passará seus dados pessoais para terceiros. O Moodle é uma empresa global e distribuída e utiliza serviços em nuvem que podem ser acessados pelos funcionários do Moodle em qualquer parte do mundo, incluindo nossa matriz na Austrália.

A plataforma Moodle Software é de código aberto, para que qualquer pessoa possa instalar e hospedar uma cópia do software, como controlador de dados. Nessas circunstâncias, o Controlador de Dados deverá garantir que eles também implementem as salvaguardas necessárias para quaisquer transferências internacionais para fora da UE.

 

País terceiro (fora da UE) / organização internacional

Salvaguardas para proteger seus dados pessoais

MoodleCloud: Austrália, Global

Uso das cláusulas contratuais padrão da UE, escudo de privacidade e regras corporativas vinculativas

Outros sites e serviços do Moodle

Uso das cláusulas contratuais padrão da UE, escudo de privacidade e regras corporativas vinculativas

Outras instalações do Moodle, não hospedadas pelo Moodle Pty Ltd ou processamento adicional de dados do MoodleCloud pelo Data Controller

A ser fornecido diretamente a você pelo Data Controller para essa instalação.

Período de retenção

O Moodle Pty Ltd processará diferentes formas de dados pessoais pelo tempo que for necessário e proporcional ao objetivo para o qual foram fornecidos e armazenará os dados pessoais pelo menor tempo possível, levando em consideração os requisitos legais e de serviço. Para mais detalhes sobre o período de retenção de qualquer tipo específico de dados, entre em contato com privacy@moodle.com

Seus direitos como titular dos dados

A qualquer momento enquanto estivermos de posse ou processarmos seus dados pessoais, você, o titular dos dados, terá os seguintes direitos:

  • direito de acesso - você tem o direito de solicitar uma cópia das informações que mantemos sobre você.
  • direito de retificação - você tem o direito de corrigir dados imprecisos ou incompletos que temos sobre você.
  • direito de ser esquecido - em determinadas circunstâncias, você pode solicitar que os dados que mantemos sobre você sejam apagados de nossos registros.
  • direito à restrição de processamento - quando certas condições se aplicam para ter o direito de restringir o processamento.
  • direito de portabilidade - você tem o direito de transferir os dados que mantemos sobre você para outra organização.
  • direito de contestar - você tem o direito de contestar certos tipos de processamento, como marketing direto.
  • direito de se opor ao processamento automatizado, incluindo criação de perfil - você também tem o direito de estar sujeito aos efeitos legais do processamento ou criação de perfil automatizado.
  • direito à revisão judicial: no caso de a Moodle Pty Ltd recusar sua solicitação com base nos direitos de acesso, forneceremos um motivo para isso. Você tem o direito de reclamar, conforme descrito na seção "Reclamações" abaixo.

Onde o Moodle Pty Ltd é seu Controlador de Dados, você pode fazer uma solicitação diretamente ao Oficial de Proteção de Dados usando o endereço de e-mail dpo@moodle.com

Onde o Moodle Pty Ltd é um Processador de Dados, e age em nome de um controlador de dados (como o MoodleCloud), todos os pedidos recebidos pelo Moodle Pty Ltd serão repassados ao Controlador de Dados.

Onde o Moodle Pty Ltd não estiver envolvido com seus dados, como onde a plataforma Moodle foi auto-hospedada, você deve encaminhar suas solicitações aos controladores de dados desses sites. Moodle Pty Ltd não terá acesso aos seus dados.

Reclamações

Caso deseje fazer uma reclamação sobre como seus dados pessoais estão sendo processados pela Moodle Pty Ltd (ou terceiros, conforme descrito acima), ou como sua reclamação foi tratada, você tem o direito de fazer uma reclamação diretamente com o autoridade supervisora e oficial de proteção de dados da Moodle Pty Ltd, Data Compliance Europe Ltd.

Se você deseja fazer uma reclamação sobre como seus dados pessoais foram processados no MoodleCloud ou em uma instalação auto-hospedada do software Moodle, entre em contato com o administrador do site Moodle ou com o controlador de dados da instalação do Moodle. (Por exemplo, se sua universidade ou escola hospedar seu próprio site Moodle, eles serão o Controlador de Dados).

Os detalhes de Contatos de onde o Moodle Pty Ltd é o Controlador de Dados:

 

Detalhes de contato da autoridade supervisora

Data Protection Officer (DPO) / GDPR Detalhes de contato do proprietário

Nome de contato:

Comissário de Proteção de Dados

Data Compliance Europe,

Endereço Linha 1:

Canal House

Lower Bridge Street

Endereço linha 2:

Portarlington

Dublin 8

Endereço linha 3:

Co Laois

Endereço linha 4:

R32 AP23

O email:

info@dataprotection.ie

dpo@moodle.com

Telefone:

+353 57 8684800

+353 1 6351580

Os detalhes de Contatos de onde o Moodle Pty Ltd não é o Controlador de Dados, na sua instalação do Moodle, estão disponíveis diretamente no seu Controlador de Dados.

Clique para ver o Anexo 1